Каждый ребенок неравнодушен к сладкому, несмотря на то, что сегодня можно купить абсолютно любую шоколадку или леденец, многие родители предпочитают готовить десерты на каждый день или по случаю праздника самостоятельно.
Контролируя процесс приготовления, родители остаются уверены в том, что малыш получит сладость, в которой не будет вредных красителей и консервантов, ведь именно эти ингредиенты могут стать причиной возникновения аллергии и раздражения желудка. Составляя детское меню, стоит уделить внимание фруктам, нежирному печенью без красителей и добавок, а также орехам и сушеным долькам фруктов.
Для малыша невероятно важен внешний вид продуктов, именно поэтому сладости, выполненные в форме причудливых зверюшек, исчезнут со стола значительно быстрее, чем целые бананы или яблоки. Проявляя фантазию, родители могут превратить полезный стол в настоящий зоопарк или игровую площадку.
Дольки яблок в карамели
Вооружившись фигурными ножами и зубочистками, нужно дать волю фантазии и изготовить из кусочков фруктов красивых зверей. Говоря о простых, но интересных детских десертах, нужно начать с классических угощений. Дольки яблок в карамели – традиционное европейское угощение, которое обычно начинает продаваться на улицах под Рождество. Чтобы малышу было удобнее наслаждаться лакомством, лучше всего разрезать яблоко на дольки заранее. Каждую частичку следует окунуть в раствор воды и крахмала (столовая ложка на 50 грамм воды).
После этого дольки выкладываются на сковородку с растительным маслом и обжариваются около одной минуты. Затем яблоки заливаются раствором сахара и воды. Высокие температуры и горячий сахар помогают образовывать на поверхности яблок карамельную корочку. Готовый десерт нужно остудить, при желании немного заморозить в холодильнике.
Молочный десерт
Фрукты наиболее эффектно смотрятся вместе с мороженым, совершенно не обязательно покупать готовые брикеты. Если у родителей есть свободное время, в их силах приготовить молочный десерт самостоятельно. Как сделать мороженое в домашних условиях: достаточно купить сливки максимально возможного процента жирности и обычную жидкую сгущенку.
Взбивать сливки нужно тщательно, до образования характерной пены, лучше всего воспользоваться блендером или мощным миксером, в образовавшуюся пену нужно постепенно добавить две третьих части банки сгущенного молока. После того, как состав превратиться в нежное облако, его нужно аккуратно разлить по формам и поставить в холодильник примерно на три часа.
Чтобы десерт получился более ароматным, разрешается добавить немного ванили или корицы, а перед подачей посыпать мороженое шоколадом.
Пирожное «картошка»
Домашние варианты десертов заметно отличаются от магазинных, ведь хозяйки используются для приготовления праздничных детских угощений только самые свежие продукты и стараются не экономить на составляющих. Невероятно вкусными получаются такие любимыми детьми домашние варианты пирожного «картошка».
Чтобы приготовить красивые картошины, нужно взять около 200 граммов печенья, пачку сливочного масла и немного какао, а также половину стакана молока или сливок.
Если малыши любят орехи, мелкие частички грецкого лакомства добавят пикантности.
Печенье аккуратно превращается в песочную массу, туда же добавляется растопленное масло и немного теплых сливок или молока. В процессе смешивания ингредиентов очень важно следить за тем, чтобы состав не превращался в жидкую кашу.
Как только замешивание пирожного закончится, из полученной массы нужно будет скатать большую палку, в зависимости от количества взятого печенья, можно получить несколько десятков маленьких пирожных. Для дополнительного удобства, готовую фигуру можно замотать в пищевую пленку и оставить в холодильнике, либо сразу сформировать пирожные и также отправить их в камеру на пару часов.
Статью подготовила Александра Иванова по материалам сайта http://kulinarnij-sayt.ru